Кухня: армянская

50–430 руб.
Наш рейтинг:
111 оценок

Национальная кухня народов Армении является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование разных приправ и зелени, при этом в очень больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: бозбаш, кчуч, хаш, поч и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Отзывы

4
  /  111 оценок
Все отзывы 1